新聞資訊
您現在位置:網站首頁>新聞資訊>行業動態> 正文

英派斯《中國企業員工健康管理白皮書》正式發布

時間:2020-09-27 17:02:29作者:rj來源:體博網評論:0征稿

2020年9月27日,英派斯聯合中國體育用品業聯合會、慧科訊業等機構在全網正式發布《中國企業員工健康管理白皮書》(以下簡稱《白皮書》)。

《白皮書》提到,企業健康管理將是搶占人才高地的新方式。在健康日益成為人民追求美好生活的時代,加強健康管理將會吸引和留住既追求事業又重視健康的中高層次優秀人才。

當今社會,企業加強員工健康投資與管理可有效提高企業綜合競爭力。據《白皮書》調研數據顯示,僅有23.3%的職場人認為目前自身健康狀況良好,76.7%的人認為身體狀況一般或較差。然而,企業對于員工健康管理仍處在初級階段,忽略了健康與生病之間的亞健康和慢病早中期狀態,“防病”意識薄弱。

企業增加健康福利內容,豐富健康管理方式迫在眉睫?!栋灼分赋?隨著人們健康需求上升,對自己體態要求也越來越高,通過運動保持健康和良好體態成為健康管理的最佳選擇方式,企業健身房成為熱寵。但企業打造健身房過程中缺少專業指導和經驗,專業科學的智慧化健身房將成為未來企業健康管理新趨勢。

智能化時代的到來,基于傳感器技術的人工智能科技越來越多的被應用到健身產品和服務,英派斯在2020年第38屆中國體育用品博覽會上展示的智慧健身房,讓以科技為驅動力的健身形態成為現實。未來,隨著5G技術和人工智能的普及,智能化的健身設備和管理系統將迅速發展,推動企業健康管理加速邁入新時代,為企業健康管理領域帶來更科學、更高效、更精準的新模式。

以下為《中國企業員工健康管理白皮書》的主要內容。

二維碼
版權聲明:

凡本網注明"來源:體博網"的所有作品,版權均屬體博網版權所有,轉載請注明"來源:體博網",違者,本網將追究相關法律責任。

上一篇: 萊萬成功不只是讓拜仁慕尼黑球隊拿到冠軍,更重振了大中鋒的信心

下一篇: 2020天府綠道自行車車迷健身節(成都·青蒲站)

相關資訊

相關評論

百科推薦

人造草生產工藝對產品質量的影響
人造草生產工藝對產品質量的影響

為滿足廣大行業從業者及足球事業愛好者的需要,傲勝公司本期專門做了一期人造草坪生產工藝對產品的影響作用的專題講座。

專題推薦

麥迪人造草坪 引領綠色未來
麥迪人造草坪 引領綠色未來

河北麥迪橡塑股份有限公司是集研發、生產、銷售為一體的國內居首人造草坪企業。

近期展會

我要投稿
意見反饋 广西十一选五网站