新聞資訊
您現在位置:網站首頁>新聞資訊>行業動態> 正文

騰訊發布NBA內容生態白皮書:2019年獨立用戶達1.39億,64%為付費用戶

時間:2020-08-03 09:12:57作者:chenping來源:體博網評論:0征稿

近日,騰訊體育發布NBA內容生態白皮書。

2019年騰訊NBA的獨立用戶達1.392億人,64%為付費用戶。男性18-29歲用戶以接近51%的比例,處于籃球用戶市場的C位,但性別堅冰已經開始消融,女性用戶比重的提升,激發著終端市場消費潛能的深度挖掘。通過閱讀與發帖,男性用戶趨向于內容產品的接收者和制造者,女性用戶則更趨向于以內容作為購買行為的驅動力。

以比賽精華和相關熱點爭論吸引男性用戶參與,以籃球附帶的時尚屬性帶動女性用戶的消費行為,是撬動用戶生態系統的杠桿。

年輕化是用戶生態圈的基本特征,18-34歲用戶以70%的占比,構成用戶生態圈的主體。35歲是一個用戶年齡拐點,在該拐點之后,用戶比重呈現明顯的下落趨勢。

潮流元素、比賽相關“?!?、新一代巨星的養成式報道營造情懷,是年輕用戶拓展的途徑,35歲以上用戶的留存,則以比賽核心內容的精簡壓縮為輸送方式,確保用戶在點開之后能夠迅速吸收內容養分,實現時間成本最大化使用。

用戶地域分布下沉,已經成為市場趨勢,三線及其他城市,在NBA用戶總數占比達到64.8%,但從會員比重為切入面,北上廣深一線城市依舊占據主流位置,因此下沉市場既可以是地域劃分,也可以是同一地域內用戶規模的拓展升級。

會員的個性化定制,福利的豐富,可以促進一線城市的會員留存與提升,同時在用戶基數較大的地域帶來晉級會員區的量變到質變。

二維碼
版權聲明:

凡本網注明"來源:體博網"的所有作品,版權均屬體博網版權所有,轉載請注明"來源:體博網",違者,本網將追究相關法律責任。

上一篇: 國內健身相關公司Q2注冊量環比增長85.3%

下一篇: 耐克再次釋出一支#哪兒擋得了我們#系列的主題影片

相關資訊

相關評論

百科推薦

人造草生產工藝對產品質量的影響
人造草生產工藝對產品質量的影響

為滿足廣大行業從業者及足球事業愛好者的需要,傲勝公司本期專門做了一期人造草坪生產工藝對產品的影響作用的專題講座。

專題推薦

麥迪人造草坪 引領綠色未來
麥迪人造草坪 引領綠色未來

河北麥迪橡塑股份有限公司是集研發、生產、銷售為一體的國內居首人造草坪企業。

近期展會

我要投稿
意見反饋 广西十一选五网站