體育百科
您現在位置:網站首頁>體育百科>維護保養 > 正文

如何給運動木地板進行“保濕”養護?

時間:2020-03-26 15:54:24作者: 來源:體博網

鋪裝各類體育場館和劇院舞臺的地面鋪裝材料,多是實木運動地板。實木地板挺有意思的,既怕潮濕又怕干裂。今天,博納運動木地板工程師,為大家科普如何給運動木地板進行“保濕”以防干裂:

1、“保濕”的必要性

人人都說運動實木地板質量好,環保性能好。再好的運動木地板也會有短板的一面,運動實木地板是體育場的專用地板,它們有著良好的耐腐蝕性能,耐高溫,環保,防水,防潮性能。但是如果周圍的環境不怎么好的話(太干燥),是會影響到運動實木地板的正常使用年限。有的時候看著使用時非常的小心。保養也是很到位,可是為什么體育木地板表面干裂,地板與地板之間的接縫變的越來越大了呢?維護者們非常不解,按理說純實木運動地板的優勢決定使用使用壽命,為什么它們在短短的時間內,就出現了這種情況呢?

2、如?!氨瘛?

因為環境濕度的影響 ,生活在南方城市里,空氣中的濕度過大,如果長期的處在這樣的環境里面,運動實木地板內在的水份就會受到損壞,而且它們所擁有的天然樹脂保護層也會漸漸的消失。從而就會影響到它們的使用時間。在這樣的環境里使用運動專用實木地板,必須要定期的為其補充水分與樹脂保護層。只有保護做到位了,它們才會美觀又實用。深度的保養要比普通的保養更為重要。

博納運動木地板工程師指出,運動木地板的日常養護工作,特別是在北方,春夏秋冬四季更是不同。既要防潮又要保濕,一切都要根據實際情況來決定。需要防潮就得防潮,需要保濕就得保濕,總之都是為了延長運動木地板的使用壽命。

博納運動木地板是中國體育運動木地板行業的民族品牌。博納運動木地板長期生產和安裝籃球木地板、羽毛球館木地板、排球館木地板、乒乓球室木地板、壁球館木地板、健身房木地板、訓練館木地板、體育中心木地板、音樂廳木地板、各類劇院舞臺木地板等,長期以來已成功鋪裝10000多家體育場館和劇院舞臺。博納運動木地板為客戶提供整體一站式運動木地板解決方案,歡迎大家搜索博納運動木地板官網詳細咨詢和考察。

二維碼
如需下載,請點擊此處:
版權聲明:

凡本網注明"來源:體博網"的所有作品,版權均屬體博網版權所有,轉載請注明"來源:體博網",違者,本網將追究相關法律責任。

相關百科

上傳

熱點推薦

人造草生產工藝對產品質量的影響
人造草生產工藝對產品質量的影響

為滿足廣大行業從業者及足球事業愛好者的需要,傲勝公司本期專門做了一期人造草坪生產工藝對產品的影響作用的專題講座。

透氣型塑膠跑道為何可以得到較好的普及應用
透氣型塑膠跑道為何可以得到較好的普及應用

透氣型塑膠跑道為何可以得到較好的普及應用

多雨潮濕環境的運動地板解決之道
多雨潮濕環境的運動地板解決之道

運動地板的使用有地域性特點嗎?不同的溫、濕度環境下如何才能找到合適的運動地板呢?

福建省合成材料運動場地面層應用技術規程(審定稿)
福建省合成材料運動場地面層應用技術規程(審定稿)

福建省合成材料運動場地面層應用技術規程

在線上傳文檔 ×

文檔上傳須知

  • 我們歡迎原創內容文檔。請勿上傳廣告或涉及侵權的文檔。由此引起的任何版權糾紛與本網無關。
  • 內容包括但不僅限于施工方案、工程說明、經驗分享等知識性內容。我們會對內容進行適當修改。
  • 首發體博網的文章請注明,我們會優先處理。優秀文章會有機會發布在體博網微信公眾號。
  • 如需更多幫助或使用建議請聯系QQ:4289433
广西十一选五网站